Аэрогриль: многофункциональная техника для разнообразного питания

Общество

На кухню покупают много разной техники для готовки: мультиварку, гриль, микроволновку, тостер. Конечно, вы получите полезные и вкусные блюда, однако все это занимает много места – на небольших кухнях это неудобно, да и возможность поставить всю эту технику есть не всегда.

Однако существует альтернатива. Со всеми задачами, которые возникают при готовке, справляется такая техника для кухни, как аэрогриль: он заменяет все перечисленные приборы, но при этом занимает минимум места.

Как работает аэрогриль?

Английское наименование этой кухонной техники – convection oven, то есть конвекционная духовка. Ее работа основана на конвекции: техника нагревает воздух и направляет этот поток на готовящиеся продукты. Это дает несколько преимуществ. Во-первых, можно готовить без масла, что снижает калорийность. Во-вторых, блюда равномерно пропекаются со всех сторон, а сверху образуется аппетитная корочка. В-третьих, продукты остаются сочными, сохраняют все полезные свойства.

Гриль состоит из нагревательного элемента, чаши, в которую помещают продукты, крышки и термостата. Чаша может быть сделана из металла или закаленного стекла. Корпус компактный: гриль можно удобно поставить для постоянного использования на кухни или брать с собой в поездки, например, на дачу, чтобы не отказываться от привычного рациона.

Что можно готовить в аэрогриле?

Аэрогриль не просто так называют многофункциональным: в нем можно приготовить почти все. Например, кашу на завтрак, суп или запеченные овощи на обед, запеканку на ужин, пиццу на перекус. Техника легко справляется и с такими непростыми задачами, как копчение сала.

Возможности аэрогриля

Аэрогриль располагает богатым функционалом:

  • Вы можете настроить собственные программы готовки при помощи регулировки температуры в широком диапазоне – обычно от 60 до 260 градусов.
  • На таймере вы можете задать нужное время приготовления – по окончании этого времени гриль отключится.
  • Некоторые модели позволяют регулировать интенсивность конвекции. Так, выпечка готовится на низкой скорости, а чтобы получить хорошо прожаренное мясо как на гриле, понадобится высокая скорость.
  • Можно воспользоваться встроенными программами. Они созданы для приготовления самых популярных продуктов – рыба и мясо, выпечка, овощи (в том числе картофель фри). Вам не нужно участвовать в процессе.
  • Когда вы приготовили блюдо заранее, не хочется, чтобы оно остыло. Для этого предназначена опция поддержания температуры.

Аэрогрили, а также другая кухонная техника (например, электрочайники) есть в каталоге компании A1. Вы можете сделать покупку в кредит или рассрочку, а сэкономить помогут скидки и регулярные акции. Доставим заказ в любую точку Беларуси.

Поделиться ссылкой: