В Вилейском районе будут выпускать сыр камамбер

Общество

Производством сыра камамбер займутся в Вилейском районе в 2023 году.

Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО “Молодечненский молочный завод”. Здесь начнут выпускать сыр камамбер с белой плесенью. Импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в наших магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России, где рынок тоже не насыщен подобными продуктами.

Первую партию сыра планируют выпустить в первом квартале 2023 года, после объемы его производства возрастут до 3 т в сутки.

Общее финансирование по проекту составит более Br12 млн. На предприятии в Вилейке будет создано 15 рабочих мест.

Источник: БЕЛТА

Поделиться ссылкой: