Адвокаты Бабарико о его реакции на события: Он преклоняет колено перед всеми, кто почувствовал себя человеком

Адвокаты Бабарико о его реакции на события: Он преклоняет колено перед всеми, кто почувствовал себя человеком

Политика

Адвокаты Александр Пыльченко и Дмитрий Лаевский сегодня посетили Виктора Бабарико. До этого защитники видели экс-претендента в президенты 7 августа, после их перестали пускать в СИЗО КГБ, ссылаясь на «технические причины», пишет TUT.BY.

— Мы рады убедиться, наконец, что он жив и здоров. Всю прошлую неделю нам не предоставляли возможность посетить его, несмотря на множество усилий в этом направлении, — рассказали защитники TUT.BY.

— Как отреагировал Виктор Бабарико на события минувшей недели?

— С 7 по 11 августа он находился в информационном вакууме, 12 и 13 августа смог посмотреть телевизор (БТ) и получил «Комсомолку». Иных источников информации не было. Нас к Виктору Дмитриевичу не пускали. Сегодня ему стало известно многое из того, что произошло в стране за последние 10 дней.

Как и весь народ Беларуси, Виктор Бабарико скорбит по погибшим соотечественникам и выражает соболезнование пострадавшим, их родным и близким. Он убежден, что недопустимо власти воевать против народа. Пытки ничем и никогда не могут быть оправданы, такое не имеет прощения. Он преклоняет колено перед всеми, кто в эти дни остался верен идеалам свободы и почувствовал себя человеком. Ожидается, что великие дела делают великие люди, но сейчас подтверждается, что великие дела совершают простые люди — люди, которые победили страх. Победа над страхом — это персональная победа у каждого человека. Каждый отдельно взятый гражданин — это и есть страна. Люди победили страх — значит, у нас есть будущее. Они заявили: мы не хотим жить в страхе, злобе и крови. Потому что зло порождает зло. За нами — добро. Победив страх, люди уже победили. Виктор Дмитриевич восхищен мужеством простого человека, и он гордится тем, что он — белорус, — рассказали Пыльченко и Лаевский.

Поделиться ссылкой: