Кто спонсирует телеграм-канал NEXTA? Комментарий Пескова

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, кого из “российских олигархов” подразумевал задержанный в Белоруссии оппозиционер Роман Протасевич, говоря о “спонсировании” основанного им Telegram-канала Nexta, сообщает ТАСС.

“Нет, мы не знаем. Я не знаю, о каком бизнесмене (речь). Наверное, нужно уточнение спрашивать у белорусской стороны”, – сказал Песков в ответ на вопрос, знает ли он, о каком российском олигархе идет речь в рассказе Протасевича.

Протасевич рассказал накануне в интервью белорусскому госТВ о некоем российском олигархе – конкуренте Михаила Гуцериева, чья компания регулярно перечисляла средства Telegram-каналу Nexta, признанному в Белоруссии экстремистским. Протасевич предположил, что Telegram-канал в обмен на финансирование размещал материалы, в которых был заинтересован российский бизнесмен. Имя предпринимателя он не назвал.

Напомним, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью “организация массовых беспорядков”. Он был объявлен в розыск. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *