Cнижение потребления соли может сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20 %

Здоровье

Новое масштабное исследование показало: снижение потребления соли может сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20 %.

Повышенное потребление натрия (более 2 г в день, что соответствует 5 г поваренной соли в день) и недостаточное поступление в организм калия (менее 3,5 г в день) способствуют повышению кровяного давления и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Даже у тех, кто добавляет соль в пищу часто, но при этом не всегда, риск может значительно снизиться: вероятность развития фибрилляции предсердий у тех, кто использовал соль «обычно, но не по рецептуре», была на 12 % ниже, чем у тех, кто делал это постоянно и при любой возможности.

Источник: Медицинский вестник

Поделиться ссылкой: