В Минске пройдут пасхальные ярмарки с дегустациями и мастер-классами

Минск

Пасхальные ярмарки пройдут в Минске 14 и 15 апреля. Старт им будет дан в Верхнем городе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

Напомним, в этом году Светлое Христово Воскресение православные отмечают 16 апреля (католики — 9 апреля).

14 апреля с 9:00 до 19:00 на площадке у ратуши свою продукцию представят лучшие предприятия «Белкоопсоюза». Здесь можно будет приобрести наиболее востребованную и пользующуюся спросом продукцию предприятий белорусской потребкооперации — широкий ассортимент сала и колбас, иной мясной и рыбной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, плодоовощной продукции, в том числе переработанной методом квашения и соления, а также напитки и продукцию общественного питания.

— Одной из локаций пасхальных ярмарок станет ТЦ «Столица». Здесь 14 апреля (с 10:00 до 20:00) и 15 апреля (с 10:00 до 16:00) пройдут мастер-классы по приготовлению праздничных куличей, которые будут особенно интересны детям, — рассказали в управлении.

Пасхальная ярмарка в торговом центре пройдет с участием основных столичных организаций торговли и предприятий города (КУП «Минскхлебпром», ГП «Комбинат школьного питания», УП «Минский хладокомбинат № 2», ГУМ, ЦУМ, Универмаг «Беларусь» и др.). Жителям и гостям столицы предложат широкий ассортимент товаров, в том числе пасхальных, — от традиционных украшений и подарков (пищевой и легкой промышленности) до полюбившейся продукции столичных кулинаров и кондитеров в лучших традициях белорусской кухни.

Посетители смогут купить фаршированные мясные изделия, мясные полуфабрикаты, пасхальные яйца, торты, пирожные, куличи, творожные пасхи. Им предложат также чай, кофе, безалкогольные коктейли. Можно будет выбрать пасхальную и национальную сувенирную продукцию, кухонное и столовое белье, посуду, товары для выпечки и творчества.

Представленные кулинарные и кондитерские изделия можно будет продегустировать на ярмарке, а также приобрести к праздничному столу.

Поделиться ссылкой: