В Беларуси могут появиться самогон-туры

Общество

Вполне вероятно, что самогон в Беларуси официально будут варить теперь не только в музейном комплексе «Дудутки», агротуристическом комплексе «Коробчицы» или Национальном парке «Беловежская пуща «, но и во многих агроэкоусадьбах.

Белорусское правительство утвердило перечень юридических лиц, «осуществляющих производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, иных объектах Республики Беларусь».

Декларируемая цель: воссоздание полноты белорусских национальных традиций – проведение культурных мероприятий, экскурсий, мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни по старинным рецептам, ремесленных мастер-классов.

Важный момент: все это делается не ради пьянства. Нужен комплексный подход. Посетители агроэкоусадеб должны знакомиться с народными традициями и обрядами, пробовать блюда национальной кухни, участвовать в конкурсах и викторинах. Подобные мероприятия должны быть интересными и познавательными.

Чтобы в агроэкоусадьбе официально варить самогон заявитель должен не меньше года заниматься деятельностью, “направленной на воссоздание полноты белорусских национальных традиций, в культурно-этнографическом центре, национальном парке или заповеднике, ином объекте Республики Беларусь, на территориях, которых такое юридическое лицо предполагает осуществлять производство оригинальных алкогольных напитков”.

Источник: Sputnik

Поделиться ссылкой: