Как масло и маргарин влияют на ваше сердце

Как масло и маргарин влияют на ваше сердце

Здоровье

Масло – это молочный продукт, изготовленный из молока или сливок коров. Маргарин делают из растительного масла. Они могут выглядеть одинаково и использоваться одинаково для выпечки или приготовления пищи, но когда дело доходит до здоровья сердца, на этом сходство заканчивается.

Масло сделано из животного жира, поэтому оно содержит больше насыщенных жиров. Употребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина. Ваш организм нуждается в холестерине для построения здоровых клеток, но высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Маргарин содержит ненасыщенные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Эти типы жиров снижают уровень липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, или “плохого” холестерина при замене насыщенных жиров.

Но не все маргарины созданы равными. Некоторые маргарины содержат трансфат, который считается худшим типом жира, который вы можете съесть. В отличие от других пищевых жиров, трансфат повышает уровень холестерина ЛПНП , а также снижает уровень липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП, или “хорошего” холестерина. Диета, насыщенная трансфатами, также увеличивает риск сердечных заболеваний, а также инсульта и диабета 2 типа.

Нужно поддерживать балланс “хорошего” и “плохого” холестерина, тогда все будет хорошо со здоровьем сердца.

Источник: Сайт клиники Мэйо

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *