Как повысить иммунитет?

Здоровье

🔹Ростки пшеницы

  • Содержат аминокислоты лизин и триптофан, 70-80% хлорофилла, активное железо, 17 аминокислот (нет лейцина, треонина, цистеина), 90 из 102 важных минералов!
  • Природный биостимулятор, помощник иммунитета, источник дополнительных
    минералов, ферментов и аминокислот.

🔷Шиповник

  • По содержанию витамина C опережает черную смородину в десять раз, а лимон – в пятьдесят.
  • Благодаря богатому содержанию минеральных веществ и витаминов шиповник устраняет симптомы анемии, оказывает общеукрепляющее воздействие, улучшает иммунитет.

🔹Квашеная капуста

  • Содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы
  • Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок,
    органические кислоты.
  • По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны.
  • Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С.

    🔹Настоящие суперфуды — наши родные шиповник, смородина, брусники, клюква, морошка,  облепиха. Лучше делать морсы из замороженных ягод, или настои (залить горячей водой и настоять в термосе).
    А в сезон 100-150 г любых ягод в день — лучшее для иммунитета!

🔹Корица — мощный антиоксидант, помогает организму противостоять бактериями, вирусам и грибкам.

🔹Лавровый лист и гвоздика — помогают бороться с заболеваниями верхних
дыхательных путей. Эфирные масла, содержащиеся в них в большом
количестве, облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровообращение,
останавливают кашель, очищают слизистые.

🔹Брокколи. Там содержится сульфорафан, вещество с противораковым и антибактериальным эффектом. В 100гр продукта содержится: в ростках — 1153мг, в зрелом —  44 — 171мг.
Брокколи в разы полезнее других видов капусты! Очень полезная брокколи для женского здоровья!
И вся капуста хороша — белокочанная, цветная, брюссельская.

🔹Киви. Не только источник витамина С (его там в 4.5 раза больше на 100г, чем в лимоне), но и прекрасно улучшает перистальтику кишечника и помогает при запорах.

🔹 Источники цинка: тыквенные семечки, морепродукты, кедровые орехи, сыр, печень, бобовые, красное мясо, гречка, овсянка.

🔹Источники селена. Фисташки и бразильский орех, горбуша, морепродукты, цельнозерновой хлеб, семена подсолнечника, мясо, желток яйца, чечевица.

Всё это «не работает» на фоне дефицита белка, поэтому не забываем про белок в каждом из основных приёмов пищи, если нет пищевой аллергии (творог, яйца, рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые, крупы)

Источник: Сайт Минска VMINSKE.BY

Поделиться ссылкой: